Dall'Accademia Italiana della Cucina

L'Osteria Emilia diplomata in riuso

CAMPOGALLIANO – Meritato attestato di stima e di competenza professionale per il ristoratore Davide Forghieri e del suo chef Cristian Facchini, dell’Osteria Emilia di Campogalliano. I due operatori della ristorazione sono stati infatti insigniti di diploma d’onore da parte della delegazione di Carpi e Correggio dell’Accademia Italiana della Cucina che ha tenuto proprio all’Osteria Emilia la sua annuale “Cena Ecumenica”. «La serata della Cena Ecumenica – ha spiegato il professor Pier Paolo Veroni, coordinatore territoriale Emilia e delegato di Carpi e Correggio dell’Accademia Italiana della Cucina – è una serata particolarmente importante perché in questa occasione si siedono a tavola contemporaneamente tutti i soci delle delegazioni dell’Accademia sparsi per tutt’Italia. Quest’anno il tema culinario della serata è stato quello della cosiddetta “cucina del riuso”, cioè il riutilizzo dei cibi avanzati per confezionare nuovi piatti. A fianco di ciò l’Accademia ha anche voluto che si aggiungesse su tutte le tavole un piatto di pasta all’amatriciana in ricordo del sisma che ha recentemente colpito Amatrice e il centro Italia: per ogni consumazione l’Accademia devolverà due euro a favore delle popolazioni colpite dal terremoto». Ma per tornare a Davide Forchieri e a Cristian Facchini, occorrerà mettere in rilievo una loro interessante iniziativa promozionale: «Abbiamo acquistato e attrezzato di tutto punto un camion a uso cucina – dichiarano – perché abbiamo intenzione di portare i piatti della nostra tradizione, aggiornati e reinterpretati, e più in generale, la cucina italiana di qualità direttamente nelle piazze, non solo d’Italia ma anche d’Europa».

f.s.

L'accesso è riservato agli Abbonati

Se sei già abbonato, accedi per vedere l'articolo completo

Accedi

Accesso completo al sito, più l'
abbonamento digitale annuale

Vi permette di accedere a tutti i contenuti web di VOCE.it e di ricevere la newsletter quotidiana VoceCittà con le notizie del giorno, Voce settimanale digitale e Voce mensile digitale di approfondimento, direttamente al vostro indirizzo mail. Costo Annuo 29€
Abbonati