Aceto balsamico e scagliola: questa sera un inconsueto evento
Questa sera, martedì 18 ottobre, alle ore 20.30, nella Sala Cimieri dell'Archivio Storico di Palazzo dei Pio a Carpi l’aceto balsamico ritorna protagonista dopo la giornata destinata al mosto cotto (nella foto) svoltasi nei gorni scorsi in piazza. Si svolge infatti l’iniziativa Scagliola & Balsamico, vite parallele - L'arte della scagliola carpigiana e la cultura dell'aceto balsamico. L’iniziativa vedrà tra i protagonisti Mario Bizzoccoli, ricercatore, Romano Pelloni, artista, Filippo Carnazza, maestro scagliolista. Il giornalista Angelo Giovannini condurrà la serata, che è ad ingresso libero e gratuito.
Nell'occasione sarà presentata anche la prima realizzazione di una formella in scagliola carpigiana a "tema balsamico", opera realizzata da Filippo Carnazza. L’iniziativa, unica nel suo genere è a cura della Comunità carpigiana della Consorteria A.B.T.M di Spilamberto, è patrocinata dal Comune e gode del contributo della Fondazione CR Carpi, del Lions Club Carpi Host, del Consorzio di Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P, della Cantina di Santa Croce e del Centro di formazione professionale Nazareno.