L'iniziativa culinaria presentata dal ristoratore carpigiano Zinani

Appuntamenti gastronomici: al via la decima edizione

Ventidue i ristoranti e le trattorie modenesi aderenti

Compie dieci anni l’iniziativa di Confesercenti “Appuntamenti gastronomici” che abbina buona cucina e promozione del territorio. L’edizione 2016, che prende il via il prossimo 15 febbraio e che coinvolgerà sino al 24 marzo un selezionato gruppo di ristoratori della nostra provincia, è stato presentato dal presidente di Fiepet-Confesercenti, il ristoratore carpigiano Gianfranco Zinani: «La nostra iniziativa – ha affermato Zinani – gode del patrocinio della Provincia, della Camera di Commercio e del Comune di Modena nonché della collaborazione dei consorzi di tutela dei prodotti tipici modenesi». Ventidue i ristoranti e le trattorie tipiche di qualità che hanno aderito quest’anno all’iniziativa di Confesercenti. L'offerta 2016, proposta dai vari locali aderenti, è complessivamente di 104 portate (che aumentano a 111 considerando quelli senza glutine e del menù vegetariano) dall’antipasto al dolce. Alla base, i tipici del territorio - l’aceto balsamico tradizionale Dop e Igp, il lambrusco (Sorbara, Modena e Grasparossa), il parmigiano reggiano, il prosciutto di Modena Dop apprezzati in tutto il mondo – declinati secondo le ricette della tradizione, o rivisitati, se non addirittura ex-novo il cui richiamo però va sempre alla modenesità.

 

L'accesso è riservato agli Abbonati

Se sei già abbonato, accedi per vedere l'articolo completo

Accedi

Accesso completo al sito, più l'
abbonamento digitale annuale

Vi permette di accedere a tutti i contenuti web di VOCE.it e di ricevere la newsletter quotidiana VoceCittà con le notizie del giorno, Voce settimanale digitale e Voce mensile digitale di approfondimento, direttamente al vostro indirizzo mail. Costo Annuo 29€
Abbonati