Di Nardo in campo per la rinascita

Parla di renaissance, letteralmente  “rinascita”. E lui,  alla causa di una rinascita di  Carpi nel senso di una sua  maggiore attrattività culturale  e commerciale, ci crede davvero  e con la determinazione  sincera di uno che, nonostante  risieda qui da quasi un quarto  di secolo (“Ci sono venuto  nel 1994, per amore”), mantiene,  insieme all’accento toscano,  la capacità propria di chi è arrivato  da fuori di vedere oltre  gli orizzonti del paesello.  Titolare di Nonno Pep, il  locale specializzato in birre artigianali  che ha aperto nel giugno  2017 in corso Cabassi, e del Bar  Centrale, rilevato nel maggio di  quest’anno, Marco Di Nardo,  55 anni, è originario di Campi  Bisenzio, nei pressi di Prato.  Come dire, un destino segnato  nel tessile abbigliamento  (ha lavorato per Papa’s, gruppo  Bassoli e Trussardi), prima di  dare corso a quel che, insieme  al calcio (è stato calciatore e  allenatore di diverse formazioni  dilettanti della città) lo attirava  più di tutto: «La passione per  la birra artigianale – spiega – e  lavorare perché non resti relegata  a un fattore di moda o di  sballo, ma diventi un’abitudine  di consumo logico. Chi vuol  bere per dimenticare non viene  qui: da noi viene chi beve per  ricordare».  Reduce dalla prima edizione  di Oktobeer Chèerp, la  rassegna dei birrifici artigiani  tenutasi in piazzale Re Astolfo,  srotola proprio a partire da qui,  dalla questione del piazzale che  qualcuno vorrebbe riaprire alla  sosta per le auto la sua visione  della renaissance di Carpi:  «Che poi – precisa – è la stessa  che vedo attuata nel centro di  Bologna o a Trastevere: intendo  un centro dove ci siano vita,  movimento, dinamismo e dove  la gente venga volentieri» 

 

 

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