Calcio

Il Carpi espugna Agliana con i gol dei difensori centrali e festeggia la Pasqua da capolista

Un Carpi solido e battagliero suda le proverbiali sette camicie ma esce con 3 punti pesantissimi dal campo dell'Aglianese. L'1-2 dello stadio Bellucci è scritto dai gol dei due centrali di difesa (capitan Calanca in apertura e Zucchini nella ripresa dopo il momentaneo 1-1 dei toscani a inizio secondo tempo) al termine di una battaglia autentica, su un campo reso pesante dalla pioggia e sferzato per 95' da un vento fortissimo che ha condizionato il gioco. I ragazzi di Serpini, che ha attinto a tutta la panchina esaurendo i cinque cambi ben prima del 90' (complice anche quello obbligato tra Rossini e Zucchini nel primo tempo), sono stati bravi soprattutto a resistere al momento di difficoltà di inizio secondo tempo, quando dopo il pareggio l'Aglianese sembrava poter sfondare. Ma le parate di Lorenzi (soprattutto su un bolide di Viscomi) hanno tenuto in piedi i biancorossi, che poi sono usciti alla distanza e prima del gol partita di Zucchini erano già stesi pericolosissimi con Arrondini, ancora protagonista di un buon ingresso. Con i risultati degli altri campi – la vittoria del Ravenna a Mezzolara (0-4) e le sconfitta del Forlì col Lentigione (1-3), del Corticella a Castelmaggiore (2-0) e del San Marino a San Mauro Pascoli (1-0) – i biancorossi restano davanti a tutti a +2 sul Ravenna, + 7 sulla coppia Lentigione-Forlì, +9 sul San Marino e +11 sul Corticella.

Sotto, la cronaca di Aglianese-Carpi dallo stadio Bellucci di Agliana:

51'st E' FINITA! IL CARPI VINCE AD AGLIANA con i gol di Calanca e Zucchini e resta in testa alla classifica, a + sul Ravenna vittorioso a Mezzolara

50’st col portiere di casa Valentini salito per il corner, contropiede del Carpi ma Saporetti sbaglia da lontano a porta vuota

48'st giallo anche per Gerbino entrato in ritardo su Valentini

45'st vengono assegnati 6’ di recupero. Intanto tris del Ravenna con Sabbatani

44'st gomito alto di Pupeschi su Arrondini, fallo e giallo per il difensore di casa

41’st brivido con Remedi che non arriva sul dischetto su una palla da sinistra

38'st Baiano si gioca Vanni e Silvestro passando al 4-2-3-1, fuori Viscomi e Mascari

37’st ci prova Marino dal limite, sicuro a terra Lorenzi

34’st i crampi fermano Larhirb: dentro Gerbino, cambi esauriti per il Carpi

30'st triplo cambio nei toscani: dentro Della Pietra, Fontana e Fiaschi per Iacoponi, Zumpano e Poli

23’st saetta di Mandelli dal limite di poco alta

21’st GOOOL! grande giocata di Larhrib che apre su Saporetti, cross al bacio e Zucchini la mette dentro di testa. Primo gol in biancorosso per il centrale

20’st Tcheuna da destra crossa e Arrondini di testa chiama alla grande parata di reni Valentini, intanto Tirelli firma il 2-0 del Ravenna

18’st Poli punta Calanca a sinistra e col destro chiama alla parata Lorenzi in due tempi

15’st quarto cambio Carpi: dentro Beretta per Forapani

14’st miracolo di Lorenzi che toglie da sotto la traversa la bomba di Viscomi dal limite

12'st il Carpi non è praticamente entrato in campo nella ripresa

11'st terzo cambio Carpi: dentro Tcheuna per Verza

7'st ammonito Maloku per fallo su Larhrib

6'st secondo cambio Carpi: fuori Sall e dentro Arrondini

5'st il Carpi è uscito malissimo dagli spogliatoi e non riesce più a salire

4’st pari Aglianese con Mascari che corregge da due passi una palla che il Carpi non è riuscito a respingere dopo un corner e una prima uscita di Lorenzi su Mascari

2'st brivido su cross di Viscomi e Zumpano, perso da Cecotti sul secondo palo, arriva un attimo tardi

1'st squadre in campo per la ripresa: non ci sono cambi ma la gara ancora non comincia perché c’è un buco nella porta difesa da Lorenzi, arriva il secondo portiere di casa Nannetti ad aggiustarla con il nastro adesivo. Ora il vento soffia verso la porta toscana ed è sempre più potente

(segue)

46' finisce così il primo tempo, un ottimo Carpi è avanti 1-0

45' un minuto di recupero segnalato dall’arbitro e Zucchini falcia Mascari: anche per lui giallo

Sammaurese avanti 1-0 sul San Marino con Misuraca

43’ Carpi vicino al 2-0: Sall va via a destra e calcia, sulla linea salva Pupeschi a portiere battuto

43' persa da Verza che poi deve fermare Marino strattonandolo per la maglia: giallo al terzino biancorosso

Tris del Lentigione a Forlì: ancora Nanni per lo 0-3 dei reggiani contro i romagnoli

39’ gran destro di Rossi dal limite, decisivo Valentini coi pugni

39' entrataccia di Zumpano su Cecotti, quasi da arancione: per l’arbitro nemmeno giallo

36' fallo di Grilli su Rossi, giallo anche per il toscano

34' su Agliana soffia un vento fortissimo, impossibile giocare palla alta e il Carpi è controvento

27' brutta tegola per il Carpi: si ferma Rossini per un guaio al flessore: dentro Zucchini

25’ Marino scambia con Poli al limite, poi calcia di punta, palla di poco alta

21' primo giallo della gara, Forapani ferma ingenuamente Marino a metacampo e viene ammonito

20’ ci prova Mandelli col sinistro al volo dopo una palla respinta dalla difesa, fuori dallo specchio

Intanto a Forlì, Lentigione avanti 0-2 con i gol di Nanni e Formato

9' biancorossi vicini allo 0-2 col tocco di Forapani per Saporetti, sinistro incrociato e Valentini la toglie dall’angolino

7' GOOOOL! Carpi avanti: su corner di Mandelli, sponda di Rossi e di testa da due passi Calanca fa 1-0. Secondo gol stagionale per il capitano, dopo quello nell’1-3 di Corticella

5' primo pericolo con Marino che calcia a giro, palla out col controllo di Lorenzi

1' Cominciata ora la gara, Carpi che difende contro vento con tenuta total black, Aglianese in bianco.

Nel Carpi Cortesi non sta bene e resta in panchina, ma difficilmente potrà essere utilizzato durante la gara. Al suo posto Larhrib dal 1’, rispetto a domenica out Beretta e Rossi titolare. Nei toscani gioca Viscomi e non Fiaschi al centro della difesa, a sinistra Maloku per lo squalificato D’Ancona.

Buon pomeriggio da Agliana, un vento forte accompagna Aglianese e Carpi a poco minuti dal fischio iniziale, anche se almeno da 20 minuti ha smesso di piovere. Campo allentato ma praticabile.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

AGLIANESE (3-5-2): Valentini; Pupeschi, Viscomi, Iacoponi; Zumpano, Marino, Remedi, Grilli, Maloku; Mascari, Poli. A disp. Nannetti, Fontana, Fiaschi, Silvestro, Della Pietra, Delledonne, Capuana, Sow, Vanni. All. Baiano

CARPI (4-3-1-2): Lorenzi; Verza, Rossini, Mandelli, Cecotti; Rossi, Mandelli, Forapani; Larhrib; Saporetti, Sall. A disp. Viti, Frison, Gerbino, Beretta, Arrondini, Tcheuna, Bouhali, Cortesi, Zucchini. All. Serpini. Arbitro: Pizzi di Bergamo