Calcio

Turri sbaglia un rigore, la Virtus resta ultima

Negli infrasettimanali vanno ko anche Novese e Sozzigalli. Pari per la Solierese

La Virtus Cibeno (nella foto) non riesce a vincere lo scontro diretto contro il Reggiolo, match clou per la zona caldissima del girone C di Prima giocato giovedì 28. La Virtus approccia bene la partita, con intensità e organizzazione, ma non riesce a sfondare il muro dei reggiani. L’occasione più ghiotta arriva al 47’ con un calcio di rigore, ma Turri sbaglia il penalty. I carpigiani insistono e costruiscono altre due opportunità: sulla prima Luppi riceve un grande assist da Turri, ma viene anticipato sulla linea di porta. La seconda se la costruisce l’attaccante classe 2005 Kevin Owusu, che calcia e impegna il portiere, sulla ribattuta c’è Luppi in agguato pronto a ribadire in rete ma è in fuorigioco. Degna di nota anche una grande parata del portiere Riccardo Saezza, che ferma l’ex di turno Equabile lanciato a rete (e probabilmente partito in fuorigioco). Finisce così 0-0 la sfida tra penultima e ultima del girone, con la Virtus Cibeno che ha ancora quattro partite a disposizione per fare i punti necessari per mettersi dietro il Reggiolo e agguantare il treno play out per provare a mantenere la categoria. La Solierese ha pareggiato 1-1 contro la Rubierese. Partita bloccata fino al minuto 86’, quando i reggiani si portano in vantaggio. La Solierese non ci sta e si getta all’attacco in cerca del pari, che arriva al 93’: calcio di rigore trasformato con grande freddezza da Fabio Ceci.

(segue)

In Terza Categoria, Novese e Union Sozzigalli sono entrambe sconfitte per 2-1. La Novese ha ceduto in casa al San Vito in una partita decisamente sfortunata per i ragazzi di Bassi e Mondini, fermati da due pali, da una traversa e da una super parata del portiere avversario. San Vito avanti al 16’ del primo tempo, ma Fadili pareggia due minuti dopo. L’1-1 regge fino al quarto d’ora della ripresa, quando Xhameta firma la sua doppietta e riporta avanti il San Vito. Rimpianti anche per l’Union Sozzigalli, che a Cognento ha perso 2-1 subendo il gol del ko in pieno recupero. Zini porta in vantaggio la Cognentese sul finire del primo tempo, poi al 18’ della ripresa Bouchaib Jarmouni sigla il pari per l’Union Sozzigalli. La beffa arriva al 95’, quando ancora Zini dà i tre punti alla Cognentese con la rete del 2-1.