Cookies? Sorprende da dieci anni

Il loro segreto è la ricerca continua e la solida preparazione

Lo staff di Cookies non smette mai di sorprendere. I suoi membri sono, infatti un vero e proprio vulcano di idee, sempre pronti a cogliere stimoli, novità e collaborazioni per fare del proprio locale un punto di riferimento per offerte innovative e di qualità.

Sono proprio questi i punti di forza del bar di piazzale Re Astolfo, guidato da Andrea Lazzaretti, Giulia Lugli, Jacopo Tioli, Lorenzo Malavasi e Cristian Baracchi, tutti giovani chef e bartender preparatissimi e affiatati dalle idee piuttosto chiare: «Dopo tanti avvicendamenti la nostra squadra ha finalmente trovato un equilibrio – spiegano –. Lavoriamo in sintonia, condividendo obiettivi e modalità e questo ci permette di offrire un servizio di ottimo livello».

 

Quest’anno il locale raggiungerà i dieci anni di vita e per l’occasione lo staff ha dato inizio a un rinnovamento fisico e sostanziale del bar, che culminerà a novembre, con una grande festa di compleanno. Sono, infatti, in corso i lavori di ristrutturazione che dovrebbero terminare a giorni e che daranno al locale un aspetto tutto nuovo, sempre in stile Cookies: «Ci piace molto il verde, per questo abbiamo mantenuto la presenza del legno e delle piante, per rimarcare il legame con la natura, accostati a materiali molto diversi, come l’acciaio, che trovano però una loro collocazione e una loro armonia. Abbiamo voluto dare un tocco personale all’ambiente – aggiungono –, inserendo dettagli nuovi e curiosi che creeranno un’atmosfera diversa».

 

Il rinnovamento però passa anche attraverso l’offerta di food&beverage, che tenderà a sapori nuovi e di qualità: «Abbiamo in mente una carta dei cocktail tutta nuova, che punterà su erbe spontanee ed aromatiche, con un occhio di riguardo per le tendenze internazionali del momento», precisano.

Lo staff, anche grazie all’esperienza del Cotton club, il jazz bar e locale speakeasy di Modena, è particolarmente attento alla ricerca e all’innovazione, per questo il personale frequenta regolarmente masterclass e partecipa a concorsi in giro per il mondo, ottenendo anche importanti riconoscimenti. Non è un caso quindi se entrambi i locali sono segnalati tra i migliori in zona dalla applicazione “Blueblazer”.

 

La stessa ricerca di qualità si ritrova però anche in cucina, dove si prediligono sapori semplici, accostati in maniera singolare e presentati con eleganza e originalità: «Vorremmo dare una certa rotondità ai sapori e ai profumi, creando continuità tra il cibo e i cocktail, in un gioco di aromi che si incastrano e si richiamano tra loro». Tra le novità che lo staff di Cookies ha in serbo per la città ci sono tante nuove collaborazioni, una fra tutte, quella con la distilleria “Casoni” di Finale Emilia, con cui i ragazzi del Cookies hanno vissuto un’esperienza stimolante contribuendo a creare due prodotti Vermount, al mallo di noci e all’aceto balsamico. Con i primi caldi di maggio prenderà il via anche il programma della stagione estiva, con concerti live per la domenica sera, serate Tiki il giovedì, durante le quali il locale si trasformerà in chiringuito urbano e l’introduzione dell’opzione brunch.

«Vogliamo continuare a lavorare bene, mantenendo alto lo standard e cogliendo più stimoli positivi possibili. C’è un’energia positiva tra noi, che vorremmo trasmettere a tutti».

 

Le carte, insomma, non sono ancora del tutto scoperte, il Cookies bar ha in serbo ancora tante sorprese.

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