Le nuove mode alimentari, con qualche dubbio sulle effettive proprietà

Supercibi e Fashion Food: spesa nuova nel carrello

Può un centrifugato di frutta e verdura, possibilmente con finocchio e zenzero, allungare la vita? Nel caso del conduttore televisivo e attore Pierfrancesco Diliberto, in arte Pif, sì: non di mesi e anni, come avrebbe sperato nel film “Momenti di trascurabile felicità”, ma di un’ora e trentadue minuti. Si tratta di finzione certo, però non così distante dalla realtà. Tempo fa si diceva che una mela al giorno toglie il medico di torno mentre adesso, per raggiungere il benessere, non basta mica più: bisogna usare i superfood, prodotti alimentari che godono di contenuti nutrizionali iper-salutari e che generalmente – come curcuma, avocado e zenzero – provengono da paesi lontani. La curcuma, una sorta di zafferano indiano, vanterebbe proprietà antinfiammatorie; l’avocado, un frutto dal gusto indefinibile (né dolce né salato), sarebbe ricco di grassi buoni; e lo zenzero, la radice dal sapore rinfrescante e piccante, che non ha bisogno di presentazioni perché ormai è considerato un evergreen tanto da essere inserito dall’Istat nel paniere 2019 della rilevazione dei prezzi al consumo tra i prodotti che hanno acquisito maggiore rilevanza nella spesa delle famiglie.

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