In Sala Duomo il racconto della pasticceria Mailli dal libro di Vilde Mailli

In Sala Duomo, esattamente alla confluenza tra corso Cabassi e via Duomo che ne ospitarono in successione la sede, la storica Pasticceria Mailli, chiusa nel 2004 e con radici nell'anteguerra anche se ufficialmente aperta nel 1948, verrà raccontata da Vilde Mailli, autrice del volume "Mailli - Una storia di pasticceri”. L'appuntamento, organizzato dall'Università Libera Età Natalia Ginzburg è per le 17,30 di giovedì 26 maggio e sarà introdotto dal giornalista enogastronomico Lamberto Mazzotti.

 

L'autrice è figlia di quel Silvio che con i fratelli Alberto e Adelmo protrasse negli anni della ricostruzione e del decollo di Carpi l'eredità del padre Bruno, provetto fornaio e pasticcere. E nel libro ha raccontato con precisione e sereno distacco una storia che è insieme familiare e cittadina, tenuta insieme dall'inconfondibile scia di profumi e di dolcezze che si accompagna nella memoria di tante generazioni di Carpigiani al nome stesso dei Mailli.