Con il patrocinio della Delegazione Carpi e Correggio dell'Accademia Italiana della Cucina

Lezioni di norcineria al Rinaldo Corso di Correggio

L'impiego del maiale e delle sue carni nella tradizione culinaria della norcineria è l'oggetto di un corso informativo che il convitto Rinaldo Corso di Correggio per il suo indirizzo agrario-alberghiero propone in nove incontri sotto la guida del modenese Paolo Vaccari, esperto norcino, e per il coordinamento di Paolo Reggiani, docente dell'Istituto e noto ristoratore di Campogalliano (suo il ristorante Laghi presso i laghi Curiel di Campogalliano dove è rinata la salsiccia gialla fina, una specialità tutta modenese). L'iniziativa, che ha preso il via lunedì 14 marzo presso la sede correggese del Convitto, gode del patrocinio della Delegazione di Carpi e Correggio dell'Accademia Italiana della Cucina, accreditata istituzione culturale della Repubblica Italiana. 

In nove lezioni (l'ultima il prossimo 12 aprile) verranno spiegati tutti i segreti per produrre salumi e prelibatezze derivate dal maiale, le tecniche di stagionatura e le novità in tema di tutela sanitaria e salubrità delle carni dei salumi. La prossima lezione, lunedì 21 dalle 14 alle 14,30, sarà incentrata su: "Allevamenti, benessere e trasformazioni delle carni". Martedì 22: "Preparazione dei nostri salami".