Filcams Cgil: ''Lavoro in nero nella ristorazione fenomeno purtroppo molto esteso''

"La notizia di sospensione dell’attività da parte dei carabinieri dell’attività di un ristorante di Carpi, in cui operavano 7 lavoratori in nero, è l’ulteriore dimostrazione, se ancora ve ne fosse bisogno, di un fenomeno purtroppo assai più esteso". Lo sostiene in una nota ufficiale la Filcams Cgil, che illustra come "il settore della ristorazione e più in generale dei pubblici esercizi sia esposto a forme di irregolarità molto diffuse fino al lavoro nero, ne è dimostrazione la quantità di segnalazioni da parte di lavoratrici e lavoratori che si rivolgono agli uffici del sindacato".

 

"Di assoluta gravità è inoltre il fatto che in tante realtà non vengano rispettate elementari norme igieniche e le normative per la salute e sicurezza di lavoratrici e lavoratori - prosegue la Filcams Cgil -. Aggrava questa situazione la precarietà diffusa presente nel settore, ulteriormente peggiorata dalle ultime normative introdotte dal Governo in materia di lavoro, a partire dalla grave scelta di facilitare ulteriormente l’uso dei voucher. La Filcams Cgil, invita tutte le lavoratrici e i lavoratori del settore a rivolgersi presso i propri uffici, diffusi in tutto il territorio provinciale, per segnalare queste irregolarità ed esercitare le tutele sindacali".