Marcello Ferrarini alla sesta edizione

Consigli gluten free dal triciclo per lo chef di Gambero Rosso

È modenese di nascita ma, da vent’anni, carpigiano di adozione. È celiaco, ma della propria patologia ha fatto un punto di forza. Parliamo di Marcello Ferrarini, “il” chef gluten free – come ama definirsi – eclettico e innovativo che conduce su Gambero Rosso Channel “Senza glutine, con gusto”, la prima trasmissione dedicata a questo tema. Classe 1973, Ferrarini ha esordito nei primi anni Duemila come cuoco a domicilio per banqueting e catering, passando per diverse esperienze in ambito ristorativo, sotto l’ala di grandi maestri quali gli chef Davide Berchiatti e Marco Grotti. È per gran parte merito suo se oggi mangiare senza glutine ha acquisito un significato lontano anni luce dal gustare cibi privi di sapore. Lei però non nasce chef… «Prima di mettermi ai fornelli ho fatto tutto un altro iter. Mi sono diplomato all’Istituto d’Arte a Modena dopo di che, anche per studiare me stesso, mi sono laureato in Psicolo anni Duemila, il ritorno alle origini. Sia la forma artistica sia l’aspetto psicologico mi sono di grande aiuto, oggi: innanzitutto perché penso che la cucina sia una forma d’arte e, in secondo luogo, avendo a che fare con un pubblico, mi si passi il termine, “malato” (perché la celiachia è una patologia), avere questo background mi è utile» Anche lei è celiaco… 

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