Il gelatiere carpigiano è titolare della Gelateria dei Principi di Correggio

Fabio Forghieri accede alla Finale mondiale di Gelato Festival World Master

Il carpigiano Fabio Forghieri, titolare della Gelateria dei Principi di Correggio è tra i quattro migliori gelatieri che rappresenteranno l’Italia alla Finale mondiale di Gelato Festival World Master, il principale torneo internazionale di categoria con partner Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group.

Oggi (14 ottobre) si è svolta la Finale italiana a cui hanno partecipato i 16 finalisti selezionati tra oltre 2 mila gelatieri di tutta la penisola (leggi qui). I quattro vincitori avranno quindi accesso alla Finale mondiale, in programma l’1 e il 2 dicembre a Bologna. Forghieri, unico emiliano, ha gareggiato con “Oceano Indiano” che nella scheda di presentazione del concorso viene descritto “un profumato e prezioso gelato con vaniglia Bourbon variegato al frutto della passione con inclusioni di crumble al cacao e alla cannella”.  

(segue sotto)


 

La giuria era composta da: Nerina Di Nunzio, esperta di marketing e comunicazione del settore Food&Beverage; Santi Palazzolo, maestro pasticcere, gelatiere e Vice Presidente di AMPI – Accademia Maestri Pasticceri Italiani; Alessandro Dalmasso, pasticcere e presidente del Club Italia della Coupe de Monde de la Patisserie; Matteo Berti, chef e direttore didattico di ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.

 

Il Gelato Festival ha debuttato a Firenze nel 2010 ispirandosi all’ideazione della prima ricetta di gelato per mano del poliedrico architetto Bernardo Buontalenti nel 1559. Da allora la manifestazione ha allargato i propri confini espandendosi prima nel resto d’Italia, poi in Europa e (dal 2017) anche negli Stati Uniti, con un totale di 80 Festival realizzati, prima di abbracciare tutto il pianeta col campionato mondiale dei Gelato Festival World Masters 2021.