Un podio per Casarini apicoltore e maestro del miele millefiori
Il miele “Millefiori” prodotto nell’Azienda agricola biologica Sant’Antonio Abate di Limidi di Soliera è salito sul podio dei vincitori con il meritato secondo po- sto, denominato “Due fiorini”, al Concorso “Mille Colori, Mille Mieli-Premio Francesco Ruini” tenuto a Traversetolo di Parma dall’Associazione apicoltori Reggio e Parma con il contributo di Unione europea, Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Regione Emilia Romagna, che si è svolto lo scorso mese di ottobre. «È molto importante partecipare a questo concorso che si tiene ogni anno – spiega l’agronomo Davide Casarini titolare dell’Azienda Sant’Antonio Abate – perché tutti i mieli prodotti e presentati dai vari soci, vengono suddivisi per tipologia e ampliamente analizzati. I risultati ottenuti aiutano tantissimo gli apicoltori a capire quali sono le fioriture e i territori più idonei per ottenere un pro- dotto sempre migliore».