Dalla delegazione di Carpi-Correggio dell'Accademia Italiana della Cucina

All'Osteria Emilia di Campogalliano il premio Nuvoletti

Nel corso della "Cena ecumenica 2021", momento conviviale celebrato lo stesso giorno da tutte le delegazioni dell'associazione presenti in Italia ed all'estero, l'Accademia Italiana della Cucina di Carpi e Correggio ha consegnato a Davide Forghieri, patron dell'Osteria Emilia di Campogalliano il premio "Giovanni Nuvoletti" che annualmente viene attribuito al ristoratore che abbia contribuito in modo significativo alla conoscenza ed alla valorizzazione della buona tavola tradizionale regionale. Nel consegnare la pergamena del premio a Davide Forghieri, Pier Paolo Veroni, delegato dell'accademia per Carpi e Correggio e coordinatore delle delegazioni dell'Emilia dell'associazione, ha sottolineato l'innovazione portata in cucina dal ristoratore di Campogalliano che riesce a reinterpretare piatti tradizionali con sempre nuove accattivanti variazioni.

Durante la serata della premiazione sono stati letti ed interpretati alcuni brani del volume recentemente edito dall'Accademia Italiana della Cucina "Storia della cucina italiana a fumetti", da parte degli attori dilettanti del Gruppo Teatrale Mandriolo di Correggio ed è stato presentato il recentissimo volume della collana culinaria dell'Accademia dedicato a "Il bosco e il sottobosco. Castagne, funghi, tartufi, frutti di bosco nella cucina della tradizione regionale". 

(Nella foto: Pier Paolo Veroni, a sinistra, consegna il riconoscimento al ristoratore Davide Forghieri)