Calcio

Aglianese-Carpi va rigiocata per errore tecnico dell'arbitro

La data del replay non è ancora stata fissata

Aglianese-Athletic Carpi andrà rigiocata. La gara disputata lo scorso 5 dicembre e terminata 2-2 è infatti stata dichiarata irregolare dal Giudice Sportivo, che ha accolto il ricorso del Carpi per un errore tecnico dell'arbitro Papale di Torino, che aveva ammonito per due volte il calciatore dell'Aglianese Shehu ma senza espellerlo. Secondo l'arbitro, la prima ammonizione sarebbe stata a carico dell'altro giocatore dell'Aglianese Nieri, ma il filmato televisivo portato come prova dal Carpi mostra con sufficiente chiarezza come l'Arbitro sia incorso nell'errore lamentato, poiché il provvedimento di ammonizione per proteste comminato al minuto 25' del secondo tempo è chiaramente esibito al calciatore Shehu e non al compagno Nieri, che non prendeva parte all'azione incriminata e non avvicinava in nessun momento il direttore di gara, né rivolgeva alcuna protesta verso lo stesso.

(prosegue sotto)

Quattro minuti dopo Shehu viene nuovamente ammonito ma non, come da regolamento, espulso. Per questo motivo il giudice sportivo ha dichiarato irregolare lo svolgimento della partita, la cui data di recupero non è però ancora stata fissata. Il 30 dicembre, che sembrava data utile, vedrà infatti sì in campo l'Aglianese ma per il recupero della gara rinviata per neve contro il Lentigione.