Calcio

Carpi, difesa sempre più colabrodo

Nemmeno con Togni è cambiata la musica: sono 7 i gol subiti nelle 3 gare della sua gestione

Il 2022 dell’Athletic Carpi è iniziato come peggio non avrebbe potuto. Il 3-2 incassato al 94’ sul campo dell’Aglianese ha lasciato a quota 3 la voce punti fatti nelle ultime 5 giornate, con la vittoria che manca dal 28 novembre, quando l’allora squadra di Gallicchio piegò 1-0 al Cabassi l’Alcione Milano. Da quel momento sono arrivati il pareggio col Ravenna (5-5), la sconfitta di Rimini (4-0) costata la panchina a Gallicchio, i 2-2 con Ghiviborgo e Lentigione e il 3-2 di mercoledì ad Agliana.

DIFESA COLABRODO

Tutte gare che, a prescindere dal risultato finale, sono accomunate da una mole impressionante di gol subiti: 16 nelle ultime 5 gare alla media di oltre 3 a partita, che diventano 29 in 18 gare allargando lo sguardo all’intero campionato. Un numero che vale alla difesa biancorossa il quarto posto nella poco ambita classifica delle porte più perforate alla pari con quella del Ghiviborgo, ex fanalino di coda fino a mercoledì quando ha lasciato l’ultimo posto della classifica battendo a sorpresa il Rimini capolista. A tenere parzialmente a galla l’Athletic - la classifica dopo il replay di Agliana recita ottavo posto, a -6 dalla zona playoff e alle spalle anche della Correggese - sono i 30 gol fatti, che valgono ai biancorossi la palma di quarto miglior attacco. Un saldo che diventa però negativo considerando le sole trasferte, dove i biancorossi hanno vinto una sola volta (a Sasso Marconi alla prima trasferta del campionato), pareggiato 5 e perso 3. Un trend da provare a invertire subito, già dalla trasferta di domenica 23 sul campo del Seravezza Pozzi.

Ad Agliana - secondo il nostro Pagellone - i migliori sono stati Simone Raffini (6.62 di pagella media) e Milton Borgarello (6.12), col reparto difensivo completamente allo sbando (4.62 per Matteo Montebugnoli, 5 per Matteo Boccaccini, 5.12 per Antonio Di Emma).

Sotto, il pagellone di Aglianese-Carpi e la classifica generale del Premio Bruno Cucconi.