Calcio

Il Carpi chiude bene il 2023 ma resta un Natale a -6

I biancorossi espugnano Certaldo con un bel 1-3, il Ravenna risponde vincendo a Imola al 97'

Un Carpi quadrato e spietato quando è servito chiude il suo 2023 espugnando il campo del Certaldo con un bel 1-3 griffato dai gol di Sall, Saporetti (rigore) e Forapani. Una festa rovinata sulla coda quando, con i biancorossi già a festeggiare la vittoria sotto i propri tifosi, è arrivata la notizia del gol al 97' con cui la capolista Ravenna ha sconfitto l'Imolese, ripristinando così il divario in cima alla classifica. Per il Carpi è dunque un buon Natale, ma ancora a -6 dalla capolista.

LA CRONACA

• 50'st Finisce qui! Il Carpi chiude con un 1-3 convincente a Certaldo. Il Ravenna capolista vince a Imola al 97' e resta così a +6 sui biancorossi

• 50’st Sall lanciato a rete fermato da Borboryo: solo giallo per il difensore

• 45'st concessi 5 minuti di recupero al termine

• 45’st ultimo cambio: c’è Cesarano per De Pellegrin nel Certaldo

• 42’st entra Tentoni per Saporetti. Larhrib si alza al fianco di Sall

• 40’st Dileo spara da lontano, palla centrale per Lorenzi

• 39’st Gozzerini controlla al limite e invece di servire il libero Innocenti a destra calcia, facile per Lorenzi. Brividi a Certaldo

• 36'st GOL. Gozzerini va via a sinistra, resiste al fallo di Ofoasi e poi col sinistro la mette nel sette, nulla da fare per Lorenzi: punteggio sull'1-3

• 32’st dentro nei toscani Innocenti per Pagliai

• 30'st Carpi in pieno controllo: palleggia e cerca la quarta rete con qualche verticalizzazione

• 29’st entra Larhrib per Forapani

• 26’st secondo cambio Carpi: entra Bouhali per D’Orsi

• 26’st Romei per Akammadu nel Certaldo

• 23’st palo del Certaldo: Gozzerini spinge alle spalle Zucchini, l’arbitro non fischia e l’attaccante toscano da due passi manda sul palo

• 22’st secondo cambio Certaldo: entra Becucci per Bouhamed

• ammonito Calanca per una trattenuta: era diffidato e salterà Prato alla ripresa il 7 gennaio

• 18’st secondo cambio Carpi: dentro Rossi per Cortesi. Dentro anche Razzanelli per Zanaj nel Certaldo

• 13'st Primo cambio Carpi: dentro Ofoasi per Tcheuna. L’ex Lentigione si piazza a destra

• GOL! 8’st missile di Forapani su punizione, la palla sbatte sul palo ed entra. Carpi che ha messo il turbo: è 0-3

• Il Carpi sfiora subito il tris, azione insistita di Saporetti e Cortesi, che al momento del tiro anticipa anche Forapani ma manda fuori

GOL! 3’st Saporetti mette in porta Sall, che elude l’uscita di Bruni che lo mette giù: rigore per il Carpi e giallo per il portiere. Dal dischetto Saporetti glaciale che fa 10 in campionato per il 2-0 biancorosso

• 1'st Tornano in campo le squadre. Si riparte nella ripresa senza cambi. Subito ammonito Tcheuna

• Al riposo il Ravenna è fermo sullo 0-0 a Imola, mentre vincono le altre inseguitrici: Corticella 1-0 a Prato, Forlì 2-0 con l’Aglianese e San Marino 2-0 sul campo del Borgo. A Pistoia si è cominciato dopo 45’ di attesa con i toscani che schierano la Juniores: e dopo 11’ vantaggio reggiano con Nanni nella gara farsa

• 47' Finisce ora il primo tempo, Carpi avanti 0-1

• 47’ Akammadu per Gozzerini che calcia dal limite libero e Lorenzi in tuffo sventa la minaccia

• 45' Carpi che si è abbassato tantissimo e il Certaldo ci prova. Saranno 2’ di recupero

• 41’ uscita coi pugni di Lorenzi nel traffico a sbrogliare una mischia. Il Carpi per la prima volta sta soffrendo

• 37' sulla ripartenza dal corner respinto, Zanaj ferma Saporetti e si prende il primo giallo della gara. Intanto da Pistoia arriva la notizia che Pistoiese-Lentigione deve ancora cominciare

• 36’ errore di Calanca, palla ad Akammadu che appoggia per Dileo il cui tiro è deviato in modo provvidenziale da un difensore in corner

• 36’ Lorenzi in uscita sicura sul cross di Bouhamed. Intanto vantaggio anche del Corticella a Prato

• 30' Nonostante il vantaggio la gara la fa sempre il Carpi, col Certaldo che difende spesso a 5. Biancorossi che palleggiano e cercano spazi

• 26’ Prima risposta del Certaldo: sul corner è Bouhamed che calcia da fuori area ma la palla è altissima

• 23’ Ci prova Saporetti da fuori area ma la palla del numero 10 è di poco alta

• 22' la risposta del Certaldo con una palla per Gozzerini che solo in area viene fermato in offside

• Sugli altri campi cambiano due risultati: Forlì-Aglianese 1-0 e Fanfulla-Sangiuliano 0-2

• 18' GOL! D’Orsi serve una palla d’oro a Sall in profondità e l’attaccante con l’esterno infila all’angolino il vantaggio biancorosso: 0-1. Rete numero 7 in stagione per Sall, che l’anno scorso si era fermato a 5

• 11’ Sall si divora il vantaggio: Zucchini apre per Cortesi che dal fondo la mette sul primo palo e Sall a mezzo metro della porta manda clamorosamente fuori

• Gioco ripreso. Il Carpi cerca gli spazi in una difesa chiusa

• 7' Gioco fermo perché Borboryo è rimasto a terra dopo uno scontro aereo con Sall

• 4' Certaldo pericoloso: cross di Zanaj da destra, Zucchini la sbuccia e Lorenzi se la trova lì. Sul ribaltamento arrivano i primi due angoli per il Carpi:sul secondo Cortesi non riesce a concludere dal dischetto e la difesa toscana spazza

• 2' prima conclusione di Sall che termina larghissima da fuori area

• 1' Si parte, presenti sugli spalti anche alcuni tifosi del Carpi (nella foto)

FORMAZIONI UFFICIALI

CERTALDO (3-5-2): Bruni; Borboryo, De Pellegrin, Bassano; Pagliai, Dileo, Zanaj, Bouhamed, Nunziati; Akammadu, Gozzerini. A disp. Chesi, Guarino, Romei, Ezzyani, Innocenti, Becucci, Casella, Cesarano, Razzanelli. All. Ramerini.

CARPI (4-3-1-2): Lorenzi; Tcheuna, Calanca, Zucchini, Cecotti; D’Orsi, Mandelli, Forapani; Cortesi; Sall, Saporetti. A disp. Viti, Tentoni, Arrondini, Rossi, Verza, Larhrib, Laamane, Bouhali, Ofoasi. All. Serpini

Buongiorno dal Comunale di Certaldo. Il Carpi prova a chiudere con un successo il girone di andata sul campo della penultima della classe. Mister Serpini ritrova Tentoni in panchina e rispetto all’Imolese reinserisce Cecotti a sinistra per Sabattini, che non è disponibile per un problema accusato ieri in rifinitura. Nel Certaldo confermato il 3-5-2 con Akammadu e Gozzerini (ex Scandicci) in attacco