Al Circolo Guerzoni la tradizione dei sughi da oltre vent'anni

Puntualmente, non si può dire sia arrivato l’autunno, in Emilia, se sulle tavole – a merenda o a fine pasto - non fa la sua comparsa il sugo d’uva, dolce budino ottenuto dal mosto di uva ancellotta. 
A Carpi, il Circolo Guerzoni di via Genova vanta una lunga tradizione in merito. E’ nelle sue cucine che da oltre vent’anni, infatti, a partire da fine settembre e per circa un mese, alcuni volontari – nello specifico, Flavio Ghizzoni, Daniela Reggiani e Sergio Lugli - preparano ogni giorno con grande maestria. 


 

 

 

 

 

«Mosto, farina 00, 100 grammi di zucchero ogni 25 litri di mosto, sono i semplici ingredienti della nostra ricetta – spiega la presidente del circolo, Luisa Baracchi -. Dobbiamo dire che riscuote davvero un grande successo, così come quella dello gnocco fritto. Entrambi vengono venduti ai soli soci Arci e Ancescao: i sughi ogni giorno dalle 15 in poi (almeno fino a quando sarà stagione); lo gnocco il venerdì dalle 17 alle 20. Vi aspettiamo!». 

 

(In foto, da sinistra, Daniela Reggiani, Sergio Lugli e Flavio Ghizzoni)