Conferenze del delegato Pier Paolo Veroni a Houston su invito del Consolato Generale d'Italia

L'Accademia della cucina Carpi-Correggio in trasferta nel Texas

Trasferta americana per il professor Pier Paolo Veroni, Delegato della Delegazione di Carpi-Correggio dell'Accademia Italiana della cucina. Come esperto di cucina, di alimentazione e dei prodotti del made in Italy, Pier Paolo Veroni è stato invitato a tenere due conferenze a Houston, nel Texas, su invito del Consolato Generale d'Italia a Houston e della locale delegazione texana dell'Accademia Italiana della Cucina. A Houston, dove esiste una nutrita colonia di connazionali, sono numerosi i locali che propongono piatti tipicamente italiani. La notizia della trasferta americana è stata data da Veroni in occasione della "Cena Ecumenica" che la Delegazione Carpi-Correggio ha tenuto nei giorniscorsi presso l'Osteria La Fefa di Finale Emilia.

 

In tale occasione l'Accademia ha consegnato il diploma di "Buona cucina" alla chef e titolare de "La Fefa", Giovanna Guidetti. Nella medesima serata è stato presetnato il più recente volume della collana edita dall'Accademia che quest'anno verte su "La tavola del contadino" e che riporta numerose ricette tradizionali dell'Emilia Romagna selezionate da Elisabetta Barbolini, socia della Delegazione Carpi-Correggio e direttrice del centro studi Emilia dell'Accademia italiana della cucina. Tra gli ospiti della serata anche Angelo Marchesi dell'azienda I Marchesi di Ravarino che ha presentato alcuni dei vini prodotti nella sua giovane azienda di produzione vinicola che sorge in parte sui resti di un antichissimo insediamento militare romano.

(Nelle foto: la consegna dell'attestato a Giovanna Guidetti da parte di Pier Paolo Veroni e di Elisabetta Barbolini)