Indiscusso successo per la kermesse enogastronomica che ha animato per tre giorni il centro di Carpi

Chiusa in bellezza la seconda edizione di EmiliaFoodFest

Si è conclusa questa sera la seconda edizione di EmiliaFoodFest, la kermesse cultural gastronomico alla scoperta dei sapori della via Emilia che per tre giorni ha animato piazza Martiri ed il centro di Carpi. "Un grande successo di pubblico e visitatori - commentano gli organizzatori -, sold out per gli eventi di showcooking e degustazioni presso il PalaPio, espositori provenienti da varie province emiliano romagnole che hanno accompagnato il pubblico alla scoperta dei sapori della tradizione". “Siamo molto contenti del successo di questa seconda edizione, un pubblico variegato, grandi e piccoli, amanti della cucina, appassionati e curiosi hanno invaso il centro di Carpi in questi tre giorni. 40stand espositivi e oltre 60 eventi hanno animato Piazza Martiri - spiega Stefano Pelliciardi, di SGP Grandi Eventi – un palinsesto che si è distinto sia per qualità che per quantità e ha portato a Carpi nomi illustri del panorama gastronomico nazionale".

Tra i protagonisti di EmiliaFoodFest le cronache registrano la presenza dello chef Roberto Bottero e la moglie Ramona Astolfi della nota Clinica Gastronomica Arnaldo di Rubiera e lo Chef Claudio Di Bernardo Executive Chef e F&B Manager al Grand Hotel Rimini. In questa edizione di EmiliaFoodFest è stata premiata l’Associazione Tortellante, un progetto modenese fondato dallo Chef Massimo Bottura e da Lara Gilmore al quale è stato assegnato il Premio Bontà, mentre Beppe Carletti tastierista e fondatore della band dei Nomadi nell’anno in cui festeggia i 60anni di attività ha ritirato il Premio Emilia in the World. Il Premio Ambasciatrice del Gusto 2023 è andato a Natalia Catellani modenese food blogger e scrittrice.

"Siamo soddisfatti della crescita della manifestazione e siamo certi che si sia consolidata nel panorama degli eventi sul territorio come un punto di riferimento - commenta il sindaco di Carpi, Alberto Bellelli -..Una formula assolutamente vincente che ha conquistato piazza Martiri e i carpigiani ma anche tante persone da fuori per tre giorni meravigliosi che sono culminati in una domenica speciale dove lo shopping, le attività, la gioia di una bella giornata, hanno portato un fiume di gente nel nostro centro storico. Qualità dei prodotti, cultura del cibo e tanta voglia di stare insieme sono stati gli ingredienti vincenti. Un sincero ringraziamento a tutto il team che lo ha reso possibile”. Oltre 60 gli eventi tra cui spettacoli di animazione e intrattenimento, grandi eventi come il processo alla mortadella - che è stata assolta - e la Champions League delle sfogline emiliano romagnole e tanto altro ancora.

(Nelle foto: alcuni momenti della manifestazione conclusasi oggi)