Sono riprese al circolo Bruno Mora di San Marino le lezioni culinarie della 'rèsdora' carpigiana per antonomasia

Come fare la pasta dei tortellini? Ve lo insegna Eola Papazzoni

Sono ripresi, al circolo ricreativo "Bruno Mora" di Cibeno gli attesissimi corsi di cucina tutta carpigiana con una insegnante d'eccezione: la 'rèsdora' Eola Papazzoni, interprete della cultura culinaria di casa nostra. Dopo due anni dii sospensione dovuta alla pandemia, hanno ripreso, presso i locali della Polisportiva Sanmarinese, le lezioni di cucina con Eola, grande cuoca e fedele depositaria delle migliori tradizioni culinarie modenesi. Eola, per oltre 25 anni, è stata "animatrice di cucina" delle Feste dell'Unità e delle feste popolari di Modena e provincia, trasfondendo poi la sua arte in un ricco volume, "La cucina modenese di casa", edito lo scorso anno per i tipi di Minerva edizioni con la collaborazione del giornalista enogastronomico Lamberto Mazzotti.

Sono stati una trentina gli appassionati amanti della buona tavola che hanno partecipato alla prima serata del corso per imparare i segreti dei cappelletti carpigiani. "Attorno ai fornelli fumanti - ha commentato Mazzotti sulla sua pagina facebook - si respirava molta attenzione, ma anche soddisfazione nell’apprendere dall’azdora tanti piccoli “trucchi” per ottenere i cappelletti ideali. Dopo la lezione e la dimostrazione pratica di Eola, gli alunni si sono cimentati nella preparazione dal vivo dei cappelletti e nella successiva, piacevole degustazione della pasta ripiena in brodo". La prossima lezione, in programma per lunedì 23 gennaio nella stessa sede, riguarderà il "ripieno dei tortelli".

(Nelle foto: Eola Papazzoni e i suoi allievi all'opera)