Nuoto

Bronzo con la staffetta mista e finale nei 50 dorso: il pomeriggio perfetto di Lorenzo Mora

Pomeriggio da incorniciare per Lorenzo Mora, che ai Mondiali di Abu Dhabi mette al collo la sua prima medaglia iridata con la 4x50 mista mista e si qualifica per la finale dei 50 dorso individuali con il quarto crono delle batterie. Il ventitreenne carpigiano - tesserato per Fiamme Rosse e Amici Nuoto Modena, allenato da Bastelli e già ottavo nei 100 - conclude con la terza prestazione personale di sempre in 23"13. «Mi sto riscoprendo velocista e questa cosa mi piace - spiega Mora - Un'altra finale e domani non bisognerà sbagliare nulla». Il più veloce delle batterie e uomo da battere in finale (domenica 19 ore 16:35) è il russo Samusenko in 22"74, con Lorenzo che farà di tutto per giocarsi un posto sul podio.

(prosegue sotto)

In attesa della finale dei 50 di domenica, il campione carpigiano mette al collo la prima medaglia ad un Mondiale centrando il bronzo con la 4x50 mista mista (ovvero 4 stili nuotati da due uomini e due donne). Con il suo 23”26 nella frazione d’apertura a dorso, Lorenzo lancia la corsa di bronzo dei compagni Nicolò Martinenghi (25"60), Elena Di Liddo (24"91) e Silvia Di Pietro (23"50), che chiudono in 1'37"29 alle spalle dell'Olanda, campione europea e primatista mondiale, e degli Usa campioni uscenti. L'Italia torna così sul podio iridato della specialità sette anni dopo il terzo posto griffato a Doha 2014 da Niccolò Bonacchi, Fabio Scozzoli, proprio Di Pietro ed Erika Ferraioli. «Ho nuotato un 50 sui miei standard. Sono stati bravi i miei compagni a completare l'opera nel migliore dei modi», commenta serafico Lorenzo Mora.