Calcio dilettanti

Cabassi a cinque stelle, Meher fa felice il Limidi, Campogalliano di corto muso

Tre vittorie su tre gare: domenica perfetta per United Carpi, Virtus Cibeno e Solierese, le tre squadre delle Terre d’Argine impegnate nel girone D della Prima Categoria. Lo United Carpi ha espugnato con un netto 4-0 il campo della Polisportiva Solarese. Dopo pochi minuti i blucelesti sono già in vantaggio: è il 4’ quando Mebelli disegna da calcio d’angolo un assist perfetto per la testa di Matteo Bulgarelli che fa 1-0. Al quarto d’ora arriva il raddoppio, sempre da azione d’angolo e sempre innescata da un cross di Mebelli. Questa volta è Alessandro Signorino a segnare, ribadendo in rete un pallone respinto. Il doppio svantaggio è un duro colpo per la Solarese che riesce a impegnare Rufo solo verso la fine della prima frazione. Nella ripresa lo United la chiude: Crema premia un inserimento di Lambruschini, che a sua volta la mette in mezzo per Milos Jocic, che di testa non sbaglia. Nel finale arriva il poker siglato da Giuseppe Franco su assist di Alves da Silva. La Solierese espugna Pavullo per 2-1 lasciandosi alle spalle la sconfitta contro la Madonnina di una settimana fa. Il match è sbloccato da un colpo di testa di Simone Ronzoni al 37’, ma tre minuti dopo arriva il pari del Pavullo. Nella ripresa la gara rimane in equilibrio e molto combattuta. La decide all’85’ Manuel Tulipano, attaccante classe 2002, entrato sul terreno di gioco da soli cinque minuti. Vince soffrendo e giocando un calcio un po’ meno brillante rispetto al solito anche la Virtus Cibeno, che però si prende altri tre punti che allungano la striscia positiva iniziata il 16 ottobre con il pareggio contro il Pavullo. Da lì i ragazzi di Capobianco non si sono più fermati, invertendo la malasorte delle prime giornate. Contro il Lama 80 la partita la sblocca al 12’ Christian Paluan con una grande realizzazione su calcio di punizione. A inizio ripresa la Virtus resta in dieci e il Lama 80 cresce, fino a trovare il pari. Nel finale però la Virtus va sul 2-1 grazie a un rigore conquistato da Paluan (travolto in area) e realizzato da Francesco Equabile al minuto 85.