Pallamano Serie B

Doppia festa per Carpine e Carpi

Doppia festa per Carpine (nelle foto) e Carpi nel torneo di Serie B di pallamano. I giallorossi del tandem De Andrea-Scheggi superano 28-27 alla Fassi l’Estense e si insediano al quarto posto, l’ultimo utile che vale l’accesso ai playoff. Una gara che sembra in discesa per i giallorossi col +5 al riposo (16-11) e un vantaggio che arriva anche al +7, ma negli ultimi 10’ i ferraresi tornano sotto (parziale di 6-1) fino al -1 del 26-25. Ci pensano Federico Calzolari e Gabriele Leonesi a firmare il nuovo allungo a 5’ dalla fine (28-25) prima dei due gol ferraresi, ma poi la Carpine (mattatore Leonardo Soria con 9 reti) amministra bene la palla nei 30 secondi finali.

Seconda vittoria di fila per il baby Carpi del tandem Di Matteo-Bassi, che sbanca in scioltezza il parquet del fanalino Valsamoggia per 33-22. L’avvio è più complicato del previsto, con la gara che resta in parità (7-7) fino al 14’, poi un parziale di 5-1 segna il primo solco fino al 16-11 del riposo. Nella ripresa Carpi spinge sul gas e con un nuovo break di 5-1 a metà tempo i bolognesi non tengono più il passo, messi ko dal solito Francesco Rossi (6 reti), Lorenzo Botti (5), Gian Luca Lamberti e Samuele Stefani (4 a testa).

Nel prossimo fine settimana la Carpine gioca sabato 11 alle 19 a Faenza, mentre domenica 12 il Carpi alle 18 riceve alla Vallauri il Felino.