Calcio

Il Campogalliano allunga, la Carpine sale ancora, il Budrione espugna Novi

Lo United Carpi regge fino al minuto 86’ contro la capolista Vianese ma poi deve arrendersi a un calcio di rigore realizzato da Rizzuto e fischiato dal direttore di gara per un fallo su Veratti. Nel primo tempo reggiani due volte vicini alla rete, ma in entrambe le occasioni Rufo aveva salvato i blucelesti. Nella ripresa al 54’ Vianese ancora vicina alla rete: bolide da fuori di Cinquegrano che si stampa sul palo. Lo United prova a farsi vedere con Assouan ed Elatachi, ma entrambi non trovano la porta. Dopo il gol subito i blucelesti reagiscono e reclamano un rigore per una trattenuta in area su Elatachi, ma l’arbitro sorvola: finisce così 1-0 per la Vianese, che si mantiene al primo posto mentre i blucelesti scivolano al sesto posto, subito sotto la zona play off, superati da una Sanmichelese travolgente contro la Virtus Camposanto (7-1).

Nel girone C di Prima continua il momento molto sfortunato della Virtus Cibeno, che viene beffata a quattro minuti dal 90’ dalla Polisportiva Virtus Correggio, che espugna il terreno delle Aquile grazie a una autorete. La squadra di Dario Capobianco aveva giocato un’ottima partita e collezionato occasioni, ma alla fine i tre punti vanno ai rivali correggesi. Per la Virtus Cibeno si allontana la zona della salvezza diretta, ora distante 8 punti, mentre la zona play out resta ancora vicina, visto il concomitante ko del San Prospero Correggio, sempre a 2 punti dai carpigiani. La Solierese non riesce a ritrovare la vittoria e infila il terzo pari consecutivo. Allo “Stefanini” i ragazzi di mister Conte vanno sotto contro la Falkgalileo poco dopo la mezz’ora del primo tempo. Nella ripresa la Solierese spinge in cerca del pari che arriva con Sighinolfi al 76’. La classifica del girone resta cortissima, con la Solierese a -3 dalla zona play off e a -6 dalla vetta occupata ora dal Ganaceto dopo il ko della Virtus Libertas a Viadana (3-0).

In Seconda Categoria l’ultimo turno del 2023 sorride al Campogalliano che chiude in bellezza un girone d’andata praticamente perfetto, terminato con 35 punti incassati sui 39 disponibili. Nel turno odierno al “Bolelli” è stata la Villa d’Oro a cedere il passo alla capolista: reti di Christian Fogliani e Davide D’Angelo. Le buone notizie per i ragazzi di mister Barozzi non finiscono qui: nell’anticipo del sabato, la Mirandolese di mister Bonissone – l’unica a uscire indenne dal “Bolelli” nel girone d’andata – ha superato per 3-2 la Virtus Mandrio, facendola scivolare a -8 dal Campo; i biancoblu della città della Bilancia allungano anche sul Medolla secondo, fermato sullo 0-0 dalla Fortitudo Modena e ora distante 7 punti dalla vetta. Dei risultati di Mandrio e Medolla beneficia anche la Carpine che si porta a -3 dal terzo posto battendo 2-0 il Saliceta con i gol di Alex Baccarini di testa al 30’ e di Simone Minelli, che due minuti dopo raddoppia con un preciso rasoterra a conclusione di un’azione iniziata da Bottura e rifinita da Cenci. Il Limidi muove la sua classifica pareggiando 1-1 contro la Solarese grazie a un gol di Simonetti. Continua il momento molto negativo della Cabassi, superata 6-1 in casa dal San Paolo.

In Terza Categoria torna a sorridere la Cortilese che ha superato 2-0 in trasferta la Cognentese. Uchechukwu Onyenezide firma il vantaggio della Cortilese, poi il 2-0 arriva con un gol di Simone Chizzini, che subito dopo essere entrato in campo ha raddoppiato con una splendida rovesciata. Seconda gioia consecutiva per il Budrione che espugna il “Chiari” di Novi grazie alle reti di Andrea Gentile e del solito Alessandro Veroni. Per la Novese rete di Alessandro Salvioli. L’Union Sozzigalli ha perso 4-0 contro il Concordia.Si conclude così il girone d’andata con la Monari Nasi campione d’inverno e con una Cortilese che, nonostante un ritmo incostante, trova comunque il quarto posto a scapito della Novese, raggiunta dal Concordia e insidiata dalla Possidiese. In coda il Budrione supera il Manzolino, mentre il Sozzigalli chiude il girone d’andata con un punto, collezionato proprio contro il Manzolino.

Terre di Castelli NG – Quarantolese 1-2

Classifica: Vianese 37; Arcetana 35; Bibbiano San Polo 35; Sanmichelese28; Cdr Mutina 28;United Carpi 26; Baiso Secchia 26; Castellarano 25; Scandiano 24; V. Camposanto 19; San Felice 17; Vezzano 16; Castelnuovo 16; Quarantolese13; Cavezzo 12; Fiorano 8;A. Progetto Montagna 6;Terre di Castelli 6.

Solierese – Falkgalileo    1-1

Classifica: Ganaceto 25; V. Libertas 24; Vis S. Prospero 24; Daino S.C. 23; Masone 22; Guastalla 19; Povigliese 19; Solierese 19; V. Correggio 18;Falkgalileo15; Viadana 15; Rubierese 15; O. Celtic 14; Reggiolo 12; San Prospero Correggio 9; Virtus Cibeno 7.

Modenese – 4 Ville    6-2

Classifica: Campogalliano 32; Medolla 27;Mandrio 27; Carpine 21; Villa d’Oro 23; Mirandolese 20; Fortitudo Mo 16; Saliceta 13; Solarese 13; Limidi 11; Cabassi 11; San Paolo 10; Modenese 9; 4 Ville 2.

San Francesco Smile – Monari Nasi  1-3

Classifica: Monari Nasi 30; Sermide 27; San Vito 25; Cortilese21;Novese 20; Concordia 20; Possidiese19;San Francesco Smile 18;Union 81 16; Baracca Beach 17; Budrione 13; Cognentese13; Manzolino 12; Sozzigalli 1