Calcio

Il Carpi rinasce. Ancora

Battuta 3-1 l'Imolese

Il Carpi rinasce nuovamente al Cabassisuperando l’Imolese con un 3-1 che appare sin stretto per le tante occasioni da gol prodotte e sprecate nel secondo tempo. I biancorossi sono scappati dopo sette minuti con la doppietta di un imprendibile Cortesi, hanno regalato il rigore con cui l’ex Raffini ha accorciato le distanze, hanno sofferto per una decina di minuti per poi rimetterla sui binari favorevoli con Saporetti, che allo scadere della prima frazione di gioco ha fissato il risultato sul 3-1.

LA CRONACA

La chiave per perforare la difesa romagnola ce l’ha in tasca Cortesi sin dall’ingresso in campo. Al trequartista biancorosso, infatti, bastano sette minuti per realizzare la doppietta che indirizza inevitabilmente la partita. Dopo 70 secondi segna rubando palla a Raffini per poi finalizzare sul secondo palo andando a impattare il cross di Saporetti. Dopo qualche minuto, approfitta di un pasticcio della difesa romagnola e tutto solo infila Adorni cogliendo il palo interno. In mezzo un clamoroso errore sottoporta di Saporetti. Ospiti sottoshock, ma ci pensa il Carpi a rimetterli in gioco quando Sabattini tocca con una mano in area controllando una palla apparentemente innocua. Il rigore è realizzato da Raffini ed è una scarica per gli ospiti, che per due occasioni si vedono negare il pareggio da Lorenzi, bravo a toglierla dall’angolino su Manes e Rizzi. Nel mentre, il Carpi si divora un paio di ripartenze, abbastanza per convincere il tecnico romagnolo D’Amore effettuare le prime due sostituzioni togliendo dal campo Ale e Gulinatti per Dall’Osso e Georgiev. L’Imolese preme sul finale ma il tempo si chiude com’era iniziato e Cortesi si riprende la ribalta sfondando a sinistra con una azione personale e servendo sul secondo palo Saporetti, libero di realizzare a porta sguarnita. Al rientro in campo l’Imolese prova ad alzare il baricentro, ma è il Carpi a fare un tiro al bersaglio della porta difesa da Adorni. Il portiere romagnolo si supera su Sall, Mandelli e un paio di volte su Saporetti, mentre Forapani la manda alta da due passi. Poteva finire in goleada, ma per il Carpi contavano solo i tre punti, con i quali aggancia la Pistoiese e stacca la stessa Imolese nel trenino guidato dal Ravenna.

CARPI-IMOLESE 3-1

CARPI (4-3-1-2): Lorenzi; Tcheuna (28’ st Verza), Zucchini, Calanca (44’ stLarhrib), Sabattini; D’Orsi (20’ stBouhali), Mandelli, Forapani; Cortesi (26’ st Rossi); Sall, Saporetti. A disp.: Viti, Laamane, Larhrib, Ofoasi, Arrondini. All. Serpini

IMOLESE (4-3-1-2): Adorni; Ciucci (29’ stMattiolo), Ale (30’ pt Dall’Osso), Elefante, Konate; Diawara (1’ stDaffe), Gulinatti (30’ pt Georgiev), Vlahovic; Manes (7’ stCapozzi); Rizzi, Raffini. A disp.: Laukzemis, Garavini, Manzoni, Gospodinov. All.: D’Amore.

ARBITRO: Aloise di Lodi

RETI: 4’ pt Cortesi, 7’ pt Cortesi, 15’ pt Raffini (rig), 45’ pt Saporetti

NOTE: spettatori 600 circa. Ammoniti Ciucci, Georgiev, Tcheuna, Mattiolo, Verza. Angoli 5-4 per l’Imolese. Rec. pt 1’; st 6’