Volley

L'Univolley ''dei grandi'' prova a imitare i cugini della Monari

I ragazzi di Guaitoli in finale per la C, quelli di Santini cercano quella per la B

Sono iniziati con il piede giusto i play-off allargati dell’Univolley, che si è presa gara 1 della semifinale e mercoledì 18 si gioca tra le mura amiche l’accesso alla finale. Dopo il 3-0 conquistato venerdì sera sul campo del Crevavolley Bologna, ai ragazzi di Cristiano Santini basterà conquistare un set nella gara di ritorno in programma alle 21.15 di mercoledì 18 al PalaHack. Chiave di gara 1 è stato lo strapotere al centro di Ramon Dalboni, top scorer con 12 punti al pari del martello Luca Capua. Nell’altra semifinale, l’Akomag Busseto si è presa gara 1 sul campo del Paolo Poggi Bologna. La serie finale che metterà in palio il secondo posto in Serie B, si giocherà al meglio delle due gare su tre a partire (sabato 21 maggio, sabato 28 maggio, mercoledì 1 giugno).

SERIE D

Venerdì 20 inizia anche la serie di finale dell’Univolley Monari, la seconda squadra di casa Univolley. I giovani di coach Marco Guaitoli si sono guadagnati la serie-promozione contro l’Elleppi Bologna (venerdì 20, sabato 28 alla Hack ed eventuale gara 3 mercoledì 1 giugno in trasferta) dopo essersi sbarazzati del Facile Volley Cesena. Dopo il 3-0 di gara 1, all’Univolley Monari bastava vincere un set al PalaHack, ma dopo aver perso il primo 23-25 nel secondo e terzo i carpigiani combattono a corrente alternata e subiscono il gioco avversario. Il 3-0 per i cesenati rimanda il verdetto sull’accesso alla finale al golden set, dove arriva il 13-15 che spedisce l’Univolley in finale. Decisivi i 12 punti a testa di Riccardo Martello e Stefano Bedin.