Inaugurato il Conad Carpi di via Roosevelt rinnovato. Il Sindaco ''Un punto vendita che tien conto dell'impatto sociale e ambientale della spesa”

In sedici anni di storia del punto vendita, creato nel 2007, quella di questa mattina è stata la terza, nuova apertura per il Conad Carpi di via Roosevelt: «A parte quella forzata seguita all'incendio del 2017 – spiega Raul Gabrieli, responsabile del supermercato –, le riaperture sono sempre coincise con rinnovi dell'esercizio, con l'obiettivo di adeguarne il layout, la configurazione, alle aspettative dei consumatori, pur rimanendo all'interno dei canoni dei punti vendita Conad. Che peraltro – aggiunge – hanno sempre dimostrato flessibilità nell'adattarsi alle strutture che li ospitano, che si tratti di un condominio come quello di via Roosevelt, o di un capannone industriale degli anni Trenta, come in via Marx: e questo è servito anche a caratterizzarli, pur mantenendo nei vari reparti l'impronta della catena». Si riapre, dunque, dopo diversi cambiamenti. Quali in particolare? «Abbiamo aderito a un processo, nel segno della sostenibilità ambientale e del risparmio energetico, che sta investendo l'intera rete Conad – risponde Gabrieli –. Per noi si è trattato di completare la sostituzione delle linee del freddo prima basate sul gas freon, traendone un indubbio vantaggio sotto il profilo del risparmio e dell'abbattimento degli inquinanti emessi. Direi – aggiunge – che è stato proprio questo uno dei fattori che ci hanno convinti a intraprendere il rinnovo». Quanto ai prodotti, si segnala la novità dello spazio assegnato agli alimenti del benessere, quelli che aggirano le intolleranze alimentari o che saziano senza aumentare il contenuto calorico o abbassano il colesterolo o aiutano ad alzare il metabolismo e le proteine. «C'è anche un cambiamento che riguarda il servizio – ricorda ancora Gabrieli – e che si può considerare un effetto del Covid: abbiamo creato più spazio, con un allargamento dell’assortimento a vantaggio del confezionato, dove si sono raggiunti livelli di qualità e freschezza di assoluta eccellenza, sia da parte dei grandi come dei piccoli produttori. In questo cambio rientra anche la decisione di ottimizzare lo spazio tradizionalmente riservato all'assistito per salumi e formaggi a vantaggio di una maggior offerta di pane, pizze, focacce e pasticceria. Sono variazioni sulle modalità dell'offerta che i consumatori hanno dimostrato di apprezzare». All'evento inaugurale di questa mattina è intervenuto, insieme al parroco di Cibeno, don Andrea Zuarri, il sindaco Alberto Bellelli che ha commentato: “Per continuare a essere un esercizio di prossimità come il Conad Carpi occorre sapersi rinnovare e investire, perché cambiamo noi, cambiano le nostre abitudini e cambiano gli esercizi commerciali. Non è da tutti oggi continuare a investire tenendo conto che il nostro modo di vivere e di fare la spesa ha anche un impatto sociale e ambientale. Ed è bene che esistano esercizi come il Conad che hanno questa consapevolezza”.